Selasa, 26 Februari 2013

SAHABAT SURGAWI

sahabat surgawi
Sahabat yang sesungguhnya, ialah mereka yang selalu mengingatkan kita akan Allah dan mereka yang akan menggiring kita ke Surgawi.

Diriwayatkan, bahwa apabila penghuni syurga telah masuk kedalam syurga, lalu mereka tidak menemukan sahabat-sahabat mereka yang selalu bersama mereka dahulu didunia. Mereka bertanya tentang sahabat-sahabat mereka kepada Allah: “Yaa Rabb, kami tidak melihat saudara-saudara kami yang sewaktu di dunia shalat bersama kami, puasa bersama kami...”

Maka Allah  berfirman: “Pergilah ke neraka, lalu keluarkan sahabat-sahabatmu yang di hatinya ada iman walaupun hanya sebesar zarrah” (Riwayat Ibnul Mubarak dalam kitab “az-Zuhd”).

Al-Hasan Al-Bashri berkata: “Perbanyaklah sahabat-sahabat mu’minmu, karena mereka memiliki syafa’at pada hari kiamat”.

Ibnul Jauzi pernah berpesan kepada sahabat-sahabatnya sambil menangis: “Jika kalian tidak menemukan aku nanti di syurga bersama kalian, maka tolonglah bertanya kepada Allah  tentang aku: “Wahai Rabb kami, hambaMu fulan, sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami tentang Engkau, maka masukkanlah dia bersama kami di syurga”


Sahabatku alangkah indahnya aku mengenalmu, orang yang selalu mengingatkan aku kepada Allah, kepada nabi Muhammad SAW, kepada amal sholeh, kepada kebaikan dan kemuliaan, menemukan dirimu adalah karunia kehidupan termegah...

Ya Allah, aku memohon kepadaMu, karuniakanlah kepadaku sahabat-sahabat yang selalu mengajakku untuk tunduk taat kepadaMU.

Ya Allah aku memohon kepadaMu untuk sahabat-sahabatku agar engkau jaga hati mereka, bimbing, ajari mereka, selamatkan dunianya, akheratnya, beri kemudahan, berkahi hidupnya, angkat derajatnya, tambahkan ilmunya, bahagiakan mereka, ampuni dosanya, maafkan kesalahannya, berilah pertolongan kepada setiap kesulitan diri dan keluarganya...

Ya Allah, kekalkanlah persahabatan kami sampai kami bertemu
denganMu wahai Dzat Yang Maha Pengasih.
Judul: SAHABAT SURGAWI
Rating: 100% based on 99998 ratings. 4.5 user reviews.
By Annang Wibowo
Terimakasih Atas Kunjungan Sahabat... Silahkan tulis kritik dan saran di kotak komentar
Barakallahu Fiikum